倫審無急件,預留審查時間不著急!

近期倫審會常接到研究者的諮詢,詢問倫理審查有無「急件」服務;或有審查需求,但無法等候學位論文排序的研究生,表示欲自行付費審查。
  研究倫理審查有既定程序,本會秉持嚴謹的審查態度,極力避免審查制度流於形式化的文書作業,故無提供急件服務
  碩博士學位論文,則依據《人體研究法》規劃並落實較佳的審查效能。權衡審查量能及實踐研究倫理向下扎根之理念,學位論文審查不收取任何費用,僅提供限額服務,無自行付費的受理方式。請有審查需求,但無法等候排序的研究生,向其他倫審會申請審查。
  提醒您,審查時程(自計畫進入正式審查流程到提供審查意見書)約需 1-1.5 個月,請研究者自行預留審查所需時間,避免影響研究計畫的執行期程。

另,配合本校高壓設備檢測及維護保養,網站及審查系統於六月份有兩次暫停服務時間。請近期有申請審查需求的研究者,留意網站暫停服務時間。