審查啟動要及時,收案時程不延遲

八月,新學期開始,許多研究者也準備開始執行新的研究計畫。您的計畫是否已通過研究倫理審查、取得通過證明?
  提醒您,審查時程(自進入正式受理到收到審查意見書)約需 1-1.5 個月,如計畫已確定獲得經費或欲開始執行,請及早更新資料或啟動審查程序,避免影響收案時程。

計畫進入正式審查流程後,您會收到一封主旨為「正式受理審查暨繳費通知」的信件,內文表示:「將在 2 週內寄發『審查費用收據』紙本至您的服務單位。」考量暑假期間研究者可能不在學校、尚未聘任研究助理,或經費尚未核撥等情況,針對 112 年 8 月執行需繳費案件,本會預計於 9 月份用掛號寄送審查費的預開收據。收到紙本收據後,再依循繳款流程完成審查費用的繳納。若有其他的核銷需求(如延後寄發收據、更改抬頭),請與本會聯繫。並請放心,審查費用繳納與否,不會影響審查程序的進行。

若您先前已上傳更新的申請資料,但案件狀態仍為「申請人補件」,請您確認申請案「流程」是否未點選「完成補件,送專案經理」。如未點選,更新的資料將無法成功送出。

欲申請新計畫的研究倫理審查,請先確認過往計畫的追蹤報告是否繳交。如報告逾期未繳,本會無法受理新計畫的申請。若案件因報告逾期未繳而被撤回,申請人帳號將停權至少六個月,停權期間不受理任何計畫的審查申請。