國科會研究計畫送倫理審查之制度與流程校內說明會

分類: 
座談會
發佈單位: 
NCKU-REC

 

您知道國科會在今年底徵求計畫的公告當中,將鼓勵從事涉及人類研究(humans research)的計畫主持人把已通過專業審之計畫案送到研究倫理委員會審查嗎?只要您的計畫內容有可能對人進行問卷調查、訪談、實驗、觀察,或是利用向人所蒐集來的資料或檢體進行分析,基本上都會被視為涉及人類研究。而成大即將成立的人類行為科學研究倫理委員會(Research Ethics Committee for Human Behavioral Sciences, REC-HBS),未來便可提供您倫理審查這方面的諮詢與服務。

所以,無論是您想知道國科會推動倫理審查的政策與方向,還是想知道什麼是倫理審查,或是想知道送審流程與須知,竭誠歡迎您來參加我們特別為您所舉辦的「研究倫理之審查制度與送審流程說明會」。

 

報名截止日期:

第一場-光復校區場次:2011年9月21日(星期三),或額滿為止。

第二場-力行校區場次:2011年9月27日(星期二),或額滿為止。

 

聯絡電話: 
06-275-7575分機51020