一對一研究倫理送審諮詢服務開跑囉

發佈單位: 
NCKU REC-HBS

親愛的研究者您好:

    感謝您對我們先前舉辦研究倫理審查申請說明會的支持為了使我們提供的送審諮詢服務能更切合您的需求,因此推出更多元地研究倫理送審的諮詢服務管道,提供給有送審諮詢需求的南區研究倫理聯盟學校師生。

送審諮詢服務方式

一、一對一諮詢

■ 歡迎事先與我們聯絡及預約,將跟您討論諮詢時間。

 

週一

週二

週五

13:00~16:00

13:00~16:00

13:00~16:00

 

二、電話諮詢〈既有的服務〉

■週一到週五8:30am~6:00pm

■諮詢專線:+886-6-2757575轉51020

 

三、研究生諮詢〈既有的服務〉

■請您以email (em51020@email.ncku.edu.tw)聯絡本團隊,並提供一份包含下列基本資訊的簡要大綱,我們將與您做進一步的確認。

  1. 研究主題(論文題目)
  2. 研究參與者/對象
  3. 研究方法
  4. 擬討論問題
  5. 聯絡方式

■如果您覺得提供摘要、同意文件、訪談大綱、問卷等的資料,可以促進諮詢的品質與討論的深度,很歡迎您事前提供。

 

研究倫理諮詢服務之範圍

    研究計畫類型為社會與行為科學領域的人類研究,人類研究的定義為「個人或群體」為研究參與者或對象「透過觀察、介入、互動之方法」或「使用未經個人同意去除其識別連結之個人資料」,以進行「與該個人或群體有關之系統性調查或專業學科的知識探索活動」(摘自國科會試辦方案)。

    如果您對研究可能涉及之研究倫理疑慮或研究倫理審查相關事宜感到困惑,還是您只是想要在倫理面向上更妥善地規劃與執行研究,竭誠歡迎您洽詢本會,希望藉由諮詢中的對話、問題的釐清與建議,提供您實質的協助。

                                           國立成功大學人類行為科學研究倫理審查委員會 2012.12.27